Даниловская мануфактура

О проекте

Что Как
Место Даниловская мануфактура, Москва
Время деабрь 2013 - январь 2014 г
Кто здесь живет Молодая творческая пара, любящая принимать гостей
Автор проекта Евгения Островская, студия AUROOM
Интересные факты на ремонт ушло всего 2 месяца. Подвел кот, которого кастрировали и ждали, когда он поправится, чтобы первым запустить через порог для счастливой жизни в квартире
Фото Светлана Игнатенко

planirovka

Описание

Лофты в Москве чаще всего служат вторым жильем: к примеру, городской базой для тех, кто привык жить в загородном доме. А когда жилье не является основным, в нем легко можно позволить себе чуть больше нестандартных ходов, чем обычно. Молодая, творческая, жизнерадостная и любящая гостей пара пригласила дизайнера оформить компактную лофт-мансарду на «Даниловской мануфактуре». На площади всего 40 квадратных метров удалось разместить просторную гостиную с камином, в которой с комфортом собираются большие веселые компании. Для этого мансарду спланировали в виде студии, где перегородками отделен только санузел, а спальня расположена в небольшом алькове. Все оставшееся пространство отдано под кухню-гостиную, «заточенную» под молодежные тусовки: с подвижными модульными диванами, широкими подоконниками, на которые можно класть подушки, и шестью сценариями освещения, позволяющими менять формат и настроение вечеринок

Мансарда решена в форме студии: практически две трети пространства отданы под кухню и гостиную, которые условно отделены друг от друга брутальным деревянным столом с барными табуретами. Они вносят в интерьер легкий индустриальный акцент, столь характерный для настоящих лофтов.

Ванная комната — единственное изолированное пространство в студии. Под нее был выделен достаточно большой фрагмент мансарды, благодаря чему здесь поместилось все: от большой раковины и стиральной машины до душевой кабины.

Диван и барный стол ориентированы так, чтобы взгляды гостей были направлены на окно или на камин: обедая или сидя на диване, ты всегда смотришь прямо на открывающийся городской пейзаж или на пламя. И никаких скучных «взглядов в стену» .

TOP